Пишет  Nat-al-lee:
21.03.2017 в 18:26


Булгур, как гарнир к блюдам, типа тушеной говядины: два стакана воды и палочка корицы. Вскипятить, высыпать туда стакан булгура, доваривать на медленном огне под закрытой крышкой. Когда будет готово добавить несколько капель лимонного сока, кусочек сливочного масла, вытащить корицу и, опционально, обернуть кастрюлю полотенцем. Через 5 минут можно есть.

Булгур, как гарнир к овощам и рыбе: разогреть на среднем огне кастрюлю, высыпать туда стакан булгура и немного обжарить (можно добавить масла, можно без него), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой, варить на самом слабом огне до готовности.

Булгур со свининой в мультиварке (можно и без неё, но мне так удобней): обжарить (просто, чтобы схватились, не до полной готовности) кусочки свинины, туда же добавить стручковую фасоль, чтобы она тоже немного обжарилась. В мультиварку: стакан булгура, два стакана кипятка, программа "Гречка", через пять минут высыпать туда свинину с фасолью и оставить до готовности. Специи по вкусу. Классно в конце добавить вместо соли устричный соус.

Булгур со скумбрией в мультиварке (тоже можно без неё): скумбрию разморозить, порезать половинками вдоль хребта, натереть солью и перцем. Булгур засыпается в мультиварку, как в прошлом рецепте, сверху - грамм 200 замороженного или свежего зелёного горошка. Как только вода в мультиварке выкипит так, чтобы горошек показался из-под воды (минут 10, максимум - 15) сверху на него выложить скумбрию, шкуркой вверх. Варить до готовности. Потом очистить скумбрию от костей, поломать на кусочки и все перемешать.

Очень лениво: обжарить фарш с томатной пастой типа "маринара", добавить в готовый булгур и перемешать.
Ещё более лениво: смешать брынзу (лучше козью), вяленые помидоры, немного оливок, горячий булгур и оливковое масло.
Совсем лениво и, я бы даже сказала, нищебродски: высыпать в готовый булгур баночку бычков в томате.

URL комментария