1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.
Спутница Эммануила Гедеоновича1. Почему ты взяла себе именно такой ник?
2. Что тебе больше всего нравится у Марии Семёновой?
3. Какой персонаж (мужской) тебе наиболее симпатичен в "Валькирии"? (блин, могу часами эту книгу обсуждать)
4. Если бы революции 17 года не было, к какому сословию ты бы принадлежала и к какому хотела бы принадлежать?
5. Твоё
личное отношение к Николаю Второму.
читать дальше1. У Пикуля в «Нечистой силе» есть прекрасная цинично-жутковатая цитата о Елизавете (Элле) Фёдоровне. Здесь можно прочитать, да и вообще книгу рекомендую. Языка хоть бы и ради. Это оставило впечатление, так что, когда я искала новое сочетание для ника, это было вполне приемлемо: под таким именем меня было бы сложнее найти для человека, от которого хотелось отгородиться. Имя, место и год рождения.
Ч-з пару дней после смены ника проснулась с мыслью об имени Элле, с ударением на последнюю гласную. Отголосок имени Нелле из «Тиля Уленшпигеля». В тот же день был найдет дневник Тинтенели с тегом «Эле!». Бывает. )
2. А где-то это уже было: стихотворения. Ещё« Валькирия» хороша и, само собой, сборник «Мы - славяне», с которого у меня больше чем полгруппы доклады на первом курсе делали. Тут немного стихотворений хранится.
3. Хаген, наверное. Образец мудрости и справедливости.
4. Мещанское. Предки мои крестьянского происхождения полностью: в основном, переселенцы в столыпинскую реформу, Черкассы и Курская (тут могу ошибаться) область. Здесь уже, в Сибири кое-кто из зажиточных: меленка, работники; кержаки (сибирские староверы) были. Думаю, что в первом или втором поколении была бы горожанкой. Так что не шибко-то революция повлияла на моё нынешнее положение. Разночинец, преподаватель, мещанка. Смотрите экранизации Островского, чтобы лучше понять о чём я говорю: мало что изменилось за сотню лет в нравах. И, думаю, не хотела бы что-то менять: до дворянства мне как до Луны на велосипеде, духовенство я на дух не переношу, казачество тем паче. Так что мещанство — самое оно.
5. Курсе на втором попалась книга с отрывками из дневника Николая Второго, благополучно потом сгинувшая у моих одногруппников. Ленивый, замкнутый, простодушный, мягкий, семьянин. Мне неприятен этот человек, больше того неприятна канонизация семьи Романовых, выдуманный мученический образ. Нежелание отдать власть законному наследнику, младшему брату Михаилу тоже не добавляет хорошего отношения. «Сидеть на троне годен, стоять во главе страны — нет». ППКС.Zvexalexo1 - что может заставить тебя сделать что либо?
2 - любимое место?
3 - самое яркое воспоминание?хорошее или плохое
4 - что на твой взгляд больше всего повлияло на твой характер? заставило его стать именно таким?
5 - если каждый человек по своему самореализуется - как это делаешь ты?
6 - ты никогда не пишешь первой?
читать дальше1. Любопытство, азарт, погоня за новыми знаниями, желание понравиться определённому человеку.
2. Ой, какой неопределённый вопрос. Так, с малого: в родительской квартире самое удобное и любимое - стол с ноутбуком, здесь всё продумано, удобно, чашки с чаем и прочие радости жизни: мало места, всё нужное — от флешек и шнуров к плееру до тёплых носков — под рукой. Дальше: в городе даже не найду что-то определённое. Хороша квартира Алёнок на выборной, уютно, весело, пиво и диссидентские относительно группы разговоры. Если бы не загрязнённость, то набережная. Осенью нравится сквер на Богдашке. По области — Венгеровский район, красивые, гармоничные места, но при жизни в палатках там прохладно. В стране нравится Карелия, да и Русский Европейский Север вцелом, правда денег и желающих составить компанию всё не находится, так что любуюсь издалека. На земном шарике интересны Крым (а вот тут была пару лет назад, теперь хочется больше времени, чтобы не галоппом по Европам, а основательно осмотреться да пошататься), Прибалтика, Скандинавия и Ирландия.
Если о местах абстрактных, то нравятся пирсы, квартиры с панорамой из окна, сосновый лес, реки. Нравится летний город, когда садится солнце.
3. В последнее время вспоминается прошлогодний август и ночной звездопад: Роман с Сашей выясняли хорош или нет Михаил Задорнов с его идеями последних лет, а я пыталась обьяснить Лёне о чём вообще спор, параллельно считая падающие звёзды. Свобода, хрупкость момента до ненастоящести, холодный воздух, омары и 30 звёзд.
4. Люди и влюблённости. Принимать решения самостоятельно, говорить об обидах и чувствах вообще, не врать никому и ни о чём, подбадривать всегда и всех, принимать любые события, расставаться с людьми. Бета-дельтийская компания и бета-гаммийская семья.
5. Я пытаюсь узнать как можно больше, как можно больше занятий и профессий перепробовать, и через это искать свою нишу. Пока сталкиваюсь с людьми меняться и менять их: делать из ничего уважаемого человека.
6. Да?
Мне кажется, что наоборот. Хотя зависит, наверное, от человека: я помню, что доставала Вову своими сообщениями в аське. Мне всегда кажется, что я отрываю людей от чего-то. Любой разговор по телефону всегда начинается с «Алло, я вас ни от чего не отрываю?»
Во-вторых, я боюсь оказаться навязчивой: могу откомментировать множество вещей, а потом замолчать, потому что меня уже было много. Через некоторое время вернусь обратно, но уже в значительно меньшем количестве. Всегда возникает ощущение после такой многословности, что человеку воспитание не позволило отправить меня куда подальше.
В-третьих, я иногда не знаю, что именно сказать, потому что мыслей очень много и, может, в живом общении я бы их сказала, но выбрать что-то одно здесь, в сети, и написать, бывает сложно. Я долго думаю и продумываю каждое слово, потому у меня и посты бывают не день в день, а через 2-3 дня. Я не считаю, что моё мнение что-то значит для кого-то, кроме меня и моих близких людей.
Так что я буду долго искать повод, продумывать каждое слово и как только это произойдёт спрошу.Itory1. Что ты в людях любишь?
2. Что для тебя значит поцелуй?
3. За что ты можешь начать ненавидеть?
4. Что ты любишь делать по ночам?))
5. Зачем ты можешь пойти на берег реки?
читать дальше1. Ум, фонтанирование идеями. Люблю, когда не нужно брать на себя ответственность в мелочах: куда пойдём, где и во сколько встретимся, куда свернём на перекрёстке. Люблю слушать и люблю, когда готовы выслушать то, что я говорю о себе. Люблю, когда люди нравятся мне внешне . Люблю, когда люди хорошо, но не вычурно одеты. Люблю, когда меня обнимают, гладят по голове. Люблю, когда сходятся интересы в музыке, люблю слушать плеер на двоих. Люблю хороший парфюм на девушках, ухоженные волосы. Люблю людей, заинтересованных в своём деле, увлечённо о нём рассказывающих. Люблю низкие мужские голоса, мужчин, умеющих играть на гитаре. Нравится, если мужчина в очках.
2. А что он может значить? *задумчивость* Допуск к телу? Доверие? Действие с продолжением? Что-то в этом ряду.
3. Да ни за что не буду: выговорюсь, накричу, ударю, но держать в себе до того, чтобы ненавидеть человека не буду. Думаю, было бы возможным в ситуации «заключённый концлагеря - надсмотрщик», и то есть выход в том, чтобы сбежать, сгинуть в газовой камере, на самый крайний случай, убить человека в равном бою (так вот по-волкодавовски что ли). А в реальности этого мира я предпочитаю не копить злобу, а выяснять всё на берегу, чтобы не таскать грузы на себе. Как в старой присказке: не злая - отомщу и забуду. Хотя и мстить не буду, слишком уж надо меня зацепить, чтобы так случилось, а у меня крайне мало вещей, за которые я готова что-то сделать в ответ.
4. Читать. Это если в городе. Раньше было неплохо сидеть в аське, но теперь нет собеседника. В поле хорошо сидеть у костра или разговаривать, если палатка на отшибе. Под утро, когда холодает, хорошо спать. Если вопрос был направлен на подробности интимной жизни, то ночь — необязательный спутник. )
5. На пляж могу, если в городе. Могу кого-то из знакомых на набережной фотографировать. В поле плавать и мыться тут же в реке даже не могу, а пойду обязательно, если тепло.
А я кусочками собираю: там статейка, там выдержка, здесь передача. Даже сложно сказать, с чего всё началось. Само собой, от сырости завелось. )
1. Религиозность - это качество воспитываемое или врождённое?
2. Вы, насколько я знаю, человек верующий. В Вас это качество от рождения или приобретённое с воспитанием?
3. Какие человеческие поступки не должны быть прощены?
4. По поводу поста последнего. С какой песней из творчества семейки «Арии» Вы себя можете проассоциировать, какая лучше всего отражает ваш характер, отношение к себе, к окружающему миру?
5. Вы же неплохо разбираетесь в соционике? Помогите, пожалуйста разобраться. К какому ТИМу можно отнести образ, который я создала в социальной сети: здесь, на дневниках, или на В Контакте?
6. Вы недавно отдохнули в Турции. Фотографии вышли просто «ах!». А что бы Вы посоветовали посмотреть в тех местах, где были? Что Вам больше всего запомнилось? Почему?
1. Религиозность - это качество воспитываемое или врождённое?
Может быть и так и так. Религиозность, как считает диакон Андрей Кураев, и я с ним согласна - это такой же талант, одаренность, как, например, талант к мзыкальной игре. И есть люди, одаренные религиозно очень сильно (если они в конфликте с официальной религией - часто становятся лидерами сект, Джим Джонс, например, и его Джонстаун), а есть "глухие" к музыке высших сфер. Однако, как рисовать можно научить кого угодно, так и верить может даже не одаренный человек при соотвествующем воспитании. Ну и желании самого человека, конечно.
2. Вы, насколько я знаю, человек верующий. В Вас это качество от рождения или приобретённое с воспитанием?
У меня от рождения. Мне никто не рассказывал, что Бог есть и т.д., я как-то сама знала... Ну потом воспитание подкрепило это качество, конечно.
3. Какие человеческие поступки не должны быть прощены?
Нет таких. Кто такой человек, чтобы судить другого и его низвергать в непрощение? Бог ясно сказал, что может просить, если человек раскается, почему же мы должны брать на себя больше?..
Другое дело, что я в силу несовершенства своего не могу пока что-то простить. Измену, например. Нет душевных сил, чтобы простить такое.
4. По поводу поста последнего. С какой песней из творчества семейки «Арии» Вы себя можете проассоциировать, какая лучше всего отражает ваш характер, отношение к себе, к окружающему миру?
"Возьми мое сердце". Любимая песня. И я часто чувствую себя таким вот человеком. Одним на всем свете, которому "сопереживает" только горящая свеча.
5. Вы же неплохо разбираетесь в соционике? Помогите, пожалуйста разобраться. К какому ТИМу можно отнести образ, который я создала в социальной сети: здесь, на дневниках, или на В Контакте?
Мне кажется, Вы подходите под тот ТИМ, к которому сами себя относите, а именно СЛИ, Габен. Я часто по болевой типирую, а у Вас сильно неприятие эмоциональных заявлений, нервотрепки, конфликтов на эмоциях. Видно что Вы цените покой.
6. Вы недавно отдохнули в Турции. Фотографии вышли просто «ах!». А что бы Вы посоветовали посмотреть в тех местах, где были? Что Вам больше всего запомнилось? Почему?
Мне больше всего запомнились горы.
По поводу песни: Вы ощущаете себя покинутой или одинокой?
По поводу соционики: значит, всё-таки СЛИ. Недавно закинули меня в Дюма, теперь пытаюсь понять, что ближе, т.к. подходят частично и описание СЛИ, и СЭИ.
Сформулирую, наверное, что-то ещё. Только надо подумать.
Да не то чтобы покинутой, а просто скорее не понимаемой. Не подумайте только, что я рисуюсь, или строю из себя "наркомана и нищего гения" как в фильме "Мусорщик".
Просто это факт - большинству современных людей я со своим мировозрением и взглядами кажусь чем-то вроде фрика. Забавным психом, за которым интересно наблюдать со стороны - а ну-ка, что он еще там учудит? Какой финт ушами выкинет? У-ха-ха! Слишком многие на меня смотрят как на зверей в зоопарке, и я не столь наивна, чтобы это не осознавать...
Да и если честно признаться и разговаривать откровенно... я довольно депрессивный человек. Потому и песня близка - по духу.
Просто меня воспитывали так, как раньше воспитывались аристократы, а для них показывать свое плохое настроение, депрессии и душевные страдания на публике считалось дурным тоном и недостатком воспиатния. Хочется повеситься - а улыбайся, будь дружелюбным, поддерживай приятную беседу. Другие люди не виноваты в твоих проблемах. И я считаю, это правильно.
По поводу соционики: значит, всё-таки СЛИ. Недавно закинули меня в Дюма, теперь пытаюсь понять, что ближе, т.к. подходят частично и описание СЛИ, и СЭИ.
Как-то свободолюбия Альфы в Вас пока не вижу... Надо будет еще понаблюдать.
кажусь чем-то вроде фрика Как ни странно, очень много людей вызывают такую реакцию: при том, что одноликой массы, более чем достаточно, постоянно появляются такие, хм, персонажи. Наверное, для кого-то и я такой персонаж. Хотя людей, как Вы, я никогда не встречала.
воспитывали так, как раньше воспитывались аристократы Это прекрасно, по-моему, но со стороны, а на деле, выходит, что весьма давит на психику. А вот не винить окружающих и брать отвественность за своё настроение и поступки — это, как мне кажется, достойное поведение.
свободолюбия Альфы У меня проблемы с личным пространством, т.е. оно сильно нарушено жилищной и семейной проблемами. Поэтому свобода очень абстрактная. базовая - БС Это есть, пусть и не так выраженно, из-за того, что мне с детства внушили, что место, где я живу, является не моим, а маминым, домом. А вот логика/сенсорика — тут вообще провалы: есть чёрная сенсорика, определённо, поэтому сначала в Наполеоны самоопределилась, но и логика после плотного общения с логиками неплохо прокачанная. Вот такой я покемон. )