27.11.2013 в 00:18
Пишет
strelia:
Тыквенный суп.Нежный овощной крем-суп - превосходное осеннее блюдо. Моя семья очень любит этот супчик!
РЕЦЕПТ С ФОТО
Продукты, которые нам пригодятся: тыква (около1 кг), луковица большая, чеснока две дольки, морковь, красный сладкий перец (можно и без него), лавровый лист, специи по вкусу, сливки 10%, сливочное масло. Приступим ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать кубиками. Мне кажется, удобнее всего чистить тыкву, предварительно разрезав ее на вот такие дольки.
Отложим тыкву в сторону. Теперь чистим морковь, лук и чеснок для овощного бульона. Мелко нарезаем ингредиенты, кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем травки. Я добавила свежие базилик и тимьян (они растут у меня на подоконнике), сушеный лавровый лист, и молотый черный перец.
Пока наш овощной бульон варится на плите обжариваем порезанную тыкву на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока она не станет мягкой. Я добавила к тыкве немного орегано для аромата. Если вы хотите варить суп с красным перцем, то: перец необходимо очистить от кожуры и обжарить на этом этапе вместе с тыквой. Пожаренную тыкву (или тыкву с перцем) кидаем в кастрюлю к овощному бульону. После этого бульон должен вариться 30 минут.
Благодаря сливкам, которые мы потом добавим, и сливочному маслу суп получится очень сытный. По этой причине он готовится не на мясном, а на овощном бульоне. Иначе будет слишком жирно!
Завершающий этап: когда бульон сварился. Теперь мы и сделаем из обычного тыквенного супа КРЕМ-СУП.
Перелейте бульон в комбайн с насадкой-лезвиями и взбивайте, пока смесь не станет однородной, как жидкое-жидкое пюре. Затем перелейте получившийся бульон обратно в кастрюлю, добавьте туда же половину стакана сливок 10%, посолите по вкусу. Варите на медленном огне, помешивая, минут 5-6.
Готово!Подавать супчик горячим с сухариками! Гарантировано вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым и детям.![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/8/4/3184610/79814404.png)
URL записи
@темы:
люблю повеселиться, особенно пожрать